[경북 김천 맛집] 몽간!! 크~
안녕하세요 모나입니다.
오늘은 모슐랭 가이드 6화
김천 연화지 인근에 있는
몽간에 다녀왔습니다.
모던한 느낌의 건물!!
입간판 마저 까아알끔!! ㅎㅎ
내부에서 바라본 밖
풀창이라 답답함이 없습니다.
여기 테이블이 조금밖에 없어요 보이시는 4인석 2개 하고
제가 앉아있던 곳 2인석 3개 이렇게 있습니다.
주방이 완전 오픈입니다.
오픈이라 음식이 더 기다려지는 거 아시죠?ㅎㅎ
메뉴판은 종이 한 장으로 나오네요^^
볼펜으로 체크하시면 됩니다.
1월 1일 날 가게로 갔는데...ㅠㅠ
스테이크는 안 되는 날이더라고요..
너무 아쉬웠습니다.
저희는
마늘종 알리오 올리오 파스타
명란 대파 크림 파스타
알배추 샐러드를
시켰습니다^^
본래 제가 배추를 좋아해서 바로 시켰습니다 비주얼도 굿!!
땅콩소스와 견과류 씹히는 식감 배추의 식감 저는 만족했습니다.
배추 사이에 소스를 발라 주셔서 좋았습니다.
몽간의 파스타는 면을 납작한 면을 사용하더라고요^^
제가 짜게 먹는 편은 아닌데 마늘종 알리오 올리오 파스타를
먹었을 땐 조금 싱겁다고 느꼈지만
먹다 보니 정말 느끼하지 않으면서 싱겁다는 느낌 없이
담백한 맛에 너무 만족했습니다
대망의 명란 대파 오일 파스타입니다.
정말 한국인의 입맛에 딱!!
호로로록 먹는 순간.. 이 거지라는 생각이 들 만큼 너무 만족한 파스타였습니다.
파향과 크림의 조화 담백한 명란의 식감 3합이 아주 good!
몽간의 스테이크를 맛보지 못해서 아쉬웠지만..
다음에 꼭 다시 가서 먹고 싶은 맛집이네요^^
다음에 기회가 된다면 스테이크도 리뷰할게요
제 점수는요?
별 ★★★★★
꼭!!!! 가보세요^^ 여기 연화지도 이쁘니깐 연화지 오셔서 맛집으로 고고고!!